Правильная поза и меры предосторожности при шлифовке и полировке после ремонта лакокрасочного покрытия автомобиля
А. Очистите весь автомобиль
Прежде всего, перед шлифовкой очистите весь автомобиль депарафинирующей жидкостью для мойки автомобилей или средством для очистки краски с сильными моющими свойствами, чтобы полностью удалить грязь с поверхности краски, но не нужно ее сушить, и в то же время избежать новых царапин. вызвано частицами пыли во время шлифования.
B. Ремонт водной наждачной бумагой
Для таких дефектов, как крупные зерна,мелкая наждачная бумагаСледы или провисания на распыленной поверхности используйте водную наждачную бумагу № 1000–2000, смоченную водой, и оберните ею внешнюю сторону крошечной резиновой подушечки перед полировкой и аккуратно отполируйте ее, пока она не станет гладкой (будьте осторожны, чтобы не изнашивать ее). сквозной) слой краски). Если следов нет, можно переходить непосредственно к процессу шлифовки.
C. Грубое и тонкое измельчение воска.
Используйте электрическую шлифовальную машину, чтобы добавить крупный воск, чтобы размолоть следыводная наждачная бумага, а затем добавьте мелкоабразивную пасту для полировки и тонкой шлифовки. Метод работы описан ниже.
(1) Смочите насадку губки чистой водой и нанесите грубый и мелкий воск (сначала густой, затем тонкий) на губчатую насадку шлифовальной машины или непосредственно на поверхность краски кузова автомобиля, которую необходимо отполировать.
(2) Аккуратно нажмите переключатель шлифовальной машины над поверхностью краски кузова автомобиля, которую необходимо отполировать, и воск равномерно покроется на поверхности краски кузова автомобиля, которую необходимо отшлифовать под действием центробежной силы.
(3) Навыки шлифования. Перед шлифовкой сначала следует включить станок, а затем аккуратно и медленно поместить шлифовально-полировальный станок на поверхность краски, а давление следует постепенно и равномерно увеличивать, чтобы предотвратить глубокие следы ореола, вызванные мгновенным контактом. Когда шлифование приближается к концу, усилие должно становиться все меньше и меньше, и, наконец, осторожно начните с рабочей поверхности, чтобы предотвратить образование ореолов, которые невозможно удалить при следующем процессе полировки после шлифования. При построении головка машины должна стараться не отрываться от рабочей поверхности и должна двигаться вперед и назад по прямой с постоянной скоростью, а вторая гусеница должна быть прижата к 1/3 первой гусеницы, причем при этом раз, ее следует проводить поочередно вверх и вниз в зависимости от размера тарелки. Весь процесс не должен прерываться. Это было сделано за один раз. После шлифовки поверхность краски должна стать матовой. Если в процессе проверки обнаруживается, что яркость некоторых деталей отличается от яркости других шлифовальных деталей, яркость лучше и нет следов шлифования, это означает, что существует явление отсутствия, и его следует устранить. во время. Примите меры по устранению: точечную или ручную шлифовку.
(4) Меры предосторожности при шлифовании. Процесс шлифовки нельзя проводить в сухой среде, поэтому нет необходимости вытирать капли воды, прилипшие к лакокрасочной поверхности после мойки автомобиля.
1) Во время шлифования шлифовальную головку всегда следует держать параллельно рабочей поверхности.
2) Не шлифуйте слишком сильно углы лакокрасочной поверхности кузова автомобиля, чтобы предотвратить истирание поверхностного слоя краски, поскольку толщина лакокрасочной пленки в углах относительно тонкая.
3) Интенсивность растирания следует постепенно снижать ближе к концу, чтобы избежать появления ореолов после растирания.
④ После шлифовки кузов автомобиля следует тщательно промыть моющей жидкостью и отполировать.
Д. Полировка
Между полировкой и шлифовкой есть много общего. Основное отличие заключается в том, что средства для ухода, используемые при полировке, представляют собой более мелкие полирующие средства, чем нейтральные абразивы, в основном для удаления небольших оксидов и примесей с поверхности красочного слоя и удаления грубых. Следы вращения, оставленные воском, могут заполнить небольшие дефекты. на поверхности лакокрасочной пленки, то есть обезжирить и устранить дефекты лакокрасочной поверхности, чтобы поверхность лакокрасочного покрытия приобрела зеркально-гладкий эффект и подготовилась к нанесению воска.