Каков принцип водонепроницаемой наждачной бумаги?
1. Пять преимуществ водной наждачной бумаги
Водяная наждачная бумага имеет следующие преимущества:
(1) Повышает эффективность измельчения на 30 процентов -50 процентов.
(2) Он имеет длительный срок службы и выделяет меньше тепла при шлифовании.
(3) Обладает высокой прочностью и сопротивлением разрыву.
(4) Обладает хорошим антизасоряющим эффектом.
(5) Это позволяет избежать выцветания наждачной бумаги и влияния на качество поверхности заготовки.
2. Характеристики водной наждачной бумаги
(1) Водостойкая наждачная бумага в основном используется для шлифовки и полировки автомобилей, мебели, кожи, бытовой техники и механических деталей. Обладает характеристиками шлифования водой, высокой гладкостью поверхности заготовки, отсутствием загрязнения пылью во время работы.
(2) Наждачная бумага с покрытием подходит для шлифования мягких материалов, таких как дерево, краска и мягкие металлы. Его преимущество в том, что он не осыпается и его нелегко засорить во время использования.
(3) Наждачная бумага по дереву используется для шлифования различных пород дерева, неметаллических наполнителей и стекла. Его также можно использовать для ухода за пальцами рук и ног.
3. Принцип водной наждачной бумаги
Казалось бы, обычная наждачная бумага на самом деле связана со статистическими проблемами при придании поверхности объекта гладкости. Мы рассматриваем деление поверхности объекта на множество мелких частей. Каждый раз, когда наждачная бумага трется об объект, каждый маленький кусочек поверхности объекта может быть частично отшлифован каждой песчинкой, обозначенной как 1, или не может быть отшлифован, что обозначено как 0. Предполагая, что вероятность быть отшлифованным или не отшлифованным равна после того, как две песчинки трутся об объект, существует четыре возможности для каждого маленького кусочка поверхности объекта: (0.0), ({ {4}}.1), (1.0) и (1.1). что означает, что он отшлифован {{10}}, 1 или 2 небольшими частями. Их вероятности равны 1/4, 1/2 и 1/4 соответственно. После того, как три песчинки потрутся об объект. есть восемь возможностей:({{20}}.0.0)(0.0.1),({{28} }.1.0).(0.1.1).(1.0.0), (1.0.1). (1.1.0). и (1.1.1). что означает, что он отшлифован на 0, 12 или 3 мелкие части. Их вероятности равны 1/8, 3/83/8 и 1/8 соответственно.
Как правило, после того, как песчинки трутся об объект, существует 2 ^ n возможностей для каждого маленького кусочка поверхности объекта быть рядом или нет. и каждая возможность одинакова. Поскольку каждая песчинка трется об объект, чтобы в среднем шлифовать маленькую часть каждого маленького кусочка поверхности объекта, после того, как n песчинок трется об объект, каждый маленький кусочек поверхности объекта стачивается в среднем на n/2 маленьких части. С точки зрения возможности. можно подсчитать, что вероятность того, что небольшой участок поверхности объекта будет отшлифован примерно n/2 маленькими частями, является наибольшей. Поскольку на куске наждачной бумаги много песчинок, каждый раз песчинка трется о поверхность объекта. каждый маленький кусочек поверхности предмета уже подвергся множеству циклов шлифовки множеством песчинок. После нескольких раундов шлифовки. значение n очень велико. и разница между каждой маленькой деталью на самом деле незначительна. Таким образом, грубая водная наждачная бумага может сделать поверхность объекта гладкой.